Sahabatku yang dikasihi TUHAN,.....
Mari kita pahami dulu apa itu karakter!,... Karakter adalah salah satu penggerak motifasi yang paling dasyat didunia ini. Dalam bentuk paling mulia, karakter menunjukan kodrat manusia dalam bentuknya yang teragung, karena karakterlah yang mengarahkan manusia menjadi dirinya dalam bentuk dirinya yang terbaik, karakter adalah diri kita sendiri, sedangkan apa yang disebut citra diri adalah pandangan orang atau kesan pada diri kita. Sayangnya, orang lebih tertarik pada penilaian orang lain yaitu pencitraan sehingga mereka terjebak dengan penilaian orang lain sehingga mereka lebih tertarik dengan pencitraan daripada karakter.
Sahabatku,...dalam abad yang dipenuhi dengan kemerosotan moral saat ini manusia perlu memiliki karakter, bukan pencitraan atau memiliki banyak harta/uang.

Sahabatku, dalam bacaan kita; kitab 1 Samuel 18 1ni, kita dapat melihat ada 2 pemimpin yaitu Saul dan Daud yang mempunyai perbedaan Karakter, perbedaan yang begitu menyolok; Saul adalah seorang raja yang TUHAN tidak kehendaki sementara Daud adalah raja yang dipilih TUHAN, Jadi karakter yang seorang miliki adalah harus dilandasi dengan kebenaran akan firman TUHAN.

Sahabatku, kita harus mempelajari karakter:
1. Karakter mengarah kepada Yesus Kristus, karena Yesuslah adalah perwujudan penuh dari segala kwalitas karakter yang baik.
2. Pemahaman karakter menjelaskan mengapa hal-hal terjadi pada kita, karena segala hal bekerja bersama-sama untuk kebaikan untuk menyusuaikan diri kita dengan karakter Kristus.
3. Pengetahuan akan kualitas yang berharga memberikan kepada kita dasar untuk memuji karakter TUHAN dan orang lain.
Sahabatku,...Kita harus mempunyai karakter seperti Kristus yang begitu kuat dan menyatu dalam tindakan-Nya. Itulah integritas!

Selamat beraktifitas dan marilah kita memiliki Karakter yang terus diperbarui yang dapat menjadikan kita seseorang yang dapat berdiri tegak ditengah badai kemunafikan dan kemerosotan moral dunia ini, Amin.

Tidak Ada Alasan untuk Tidak Beristirahat

MENSYUKURI KEMURAHAN TUHAN

Amsal 18:1-24 (1)

MINGGU, 30 SEPTEMBER 2018