SELAMAT PAGI...

*"LARI TAK LESU, MELANGKAH TAK LELAH*"
🙏😇💪

"*Segarlah Jiwaku*"

Bacaan :
Yesaya 40:29-31

👉"Tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama Rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya..." Yesaya 40:31

👉Kehidupan di dunia bagaikan orang yang sedang berjalan dan berlari menuju suatu sasaran. Pada titik tertentu akan lesu dan lemah.

👉Pada saat kita memperhatikan seorang kakek atau nenek langsung kita berpikir bahwa perjalanan mereka telah jauh dan mereka mulai lelah dan lesu. Kita-pun pada suatu saat akan tiba pada titik tersebut menjadi lesu dan lelah baik oleh faktor usia, kesehatan dan lain-lain.

👉Ada Faktor atau unsur penyebab lain yang menyebabkan lelah dan lesu, dialami oleh orang yang fisiknya kuat sekalipun. Kita membaca, mendengar ataupun menyaksikan lewat tayangan TV banyak orang muda yang telah kehilangan gairah hidup. Memandang masa depan dengan tatapan hampa. Mereka telah memboroskan kekuatan masa mudanya dengan narkoba dan melakukan berbagai kejahatan mereka sepuas-puasnya, segala kenikmatan yang dunia sodorkan, dan tanpa disadari menghancurkan hidupnya menjadi lesu dan lelah. Bahkan rusak berantakan!

👉Firman Tuhan hari ini, mengarahkan kita untuk hidup dengan kekuatan baru. Burung rajawali menantang angin bahkan memanfaatkan dahsyatnya angin untuk terbang naik lebih tinggi.

👉Tantangan kesulitan dan pergumulan hidup bagaikan angin badai yang menerpa kehidupan, memacu kita untuk terbang naik lebih tinggi. Kunci kekuatan baru adalah menanti-nantikan Tuhan. Mereka berjalan makin lama makin kuat (Mzm 84:4)

👉Sahabatku, menantikan akan Tuhan adalah seperti gambaran keperkasaan rajawali penguasa angkasa, karena Tuhan-lah sumber kekuatan itu.

👉 *NANTIKANLAH TUHAN, DAPATKANLAH KEKUATAN BARU*
TUHAN MEMBERKATI KITA SEMUA..AMIN.
🙏👏🏻😇

Foto Ferry Steven Eyack.