👉Perjalanan hidup manusia di muka bumi ini melewati musim demi musim. Di setiap musim yang ada kita pasti dihadapkan pada tantangan demi tantangan.

👉Tidak ada perkara yang perlu ditakutkan di setiap musimnya asal kita selalu melibatkan Tuhan dan mengandalkan-Nya, karena di segala musim hidup ini Tuhan memiliki rencana yang indah. Jadi semua yang terjadi dan kita alami tidaklah kebetulan.

👉Dalam hidup ini ada musim untuk menabur dan ada musim untuk menuai. Ketika musim menabur tiba, hal pertama yang dilakukan oleh petani adalah menggemburkan tanah, menyingkirkan batu, kerikil-kerikil, gulma atau segala sesuatu yang dapat menghambat pertumbuhan suatu benih tanaman. Selanjutnya barulah melepaskan benih. *Saat melepaskan benih untuk ditanam, kita mungkin merasa kehilangan.*

👉Untuk menantikan benih itu tumbuh dan berbuah kita harus sabar menanti, jangan sekali-kali menempuh jalan pintas. Di dalam kekristenan tidak ada istilah jalan pintas, semuanya membutuhkan proses.

👉Masa menunggu adalah masa yang sangat rawan terhadap segala godaan. Terkadang kita tidak bisa menahan lidah untuk memperkatakan hal-hal yang negatif.

👉Begitu pula telinga kita seringkali tergoda untuk mendengar apa kata orang sehingga kita menjadi lemah dan putus asa. Tetaplah fokus dlm firman Tuhan dan jangan sekali-kali menuruti nasihat orang fasik atau mengikuti cara-cara dunia. Kalau kita mampu bertahan menjalani proses, maka pada musim menuai tiba, jerih lelah kita akan terbayar.

👉"Orang-orang yang menabur dengan mencucurkan air mata, akan menuai dengan bersorak-sorai." Mazmur 126:5.

👉Tetap semangat..
Selamat beraktivitas...